Федор Слуцкий: “Макото” — штучный ресторан

354

В этом ресторане можно попробовать блюда, которые приготовлены настоящим японским шефом исключительно из продуктов страны Восходящего Солнца.

Сегодня многие люди интересуются гастрономическим искусством, кулинарными традициями разных стран, большой популярностью в Москве пользуется японская кухня. Но в реальности ресторанов с аутентичной японской кухней в российской столице не много. И здесь лидирующие позиции занимает ресторан “Макото”: шеф-повар родом из Японии, а значительная часть постоянных посетителей — представители японской диаспоры. О своем детище “Вести.Недвижимость” рассказал ресторатор Федор Слуцкий.

— Пожалуй, одна из самых волнующих тем, в той или иной степени сегодня коснувшаяся всех сфер жизни — экономический кризис. В нашей стране закрываются кафе, рестораны. Вас это коснулось каким-либо образом?

— Я бы обманул вас, если бы сказал, что все в полном порядке. Мы ориентируемся на своих гостей, а они, в свою очередь, привязаны к экономической ситуации в стране и мире. К тому же ресторан "Макото" — это премиальный сегмент ресторанного рынка, в котором недопустимы любые компромиссы. В первую очередь относительно качества продуктов. Но цены на них напрямую связаны с курсом евро и доллара по отношению к рублю. С другой стороны, в сложной маркетинговой ситуации выживает сильнейший. Слабые уходят с рынка. И если ресторану удается удержаться на заявленном изначально уровне, это мгновенно отражается на отношении к нему его гостей. Я искренне верю: хороший ресторан не будет стоять пустым.

— Можете более подробно рассказать об истории вашего заведения?

— Сама идея ресторана с такой концепции родилась в Токио. Мы с моим партнером, который, кстати, сейчас половину времени проводит в Японии, отлично знает японский язык, занимались торговлей рыбой и морепродуктами. Японская культура, еда, традиции настолько увлекли нас, что было принято решение открыть в Москве ресторан настоящей японской кухни. Это здоровая, красивая, вкусная, интересная, понятная для нас еда, популярная вне зависимости от географии: во всех мировых столицах есть японские рестораны. Кстати, японская столица по количеству звезд Мишлен опережает любой другой город мира, включая Париж. К сожалению, в Москве большинство японских ресторанов – это  некий тиражный суррогат. Заведение, кухню которого возглавляет человек, который ни разу не был в Японии, происхождение всех продуктов близко не имеет никакого отношения к этой стране и даже крабовые палочки открыто используются на кухне вместо крабов — не исключение, а скорее правило. Удалось ли нам хотя бы немного исправить это недоразумение, судить не мне, а нашим гостям.

— Ваш ресторан популярен не только среди россиян, но и среди японцев. В чем особенность, секрет его популярности?

— Название ресторана в переводе с японского означает «вера истина, правда, истина». Японская диаспора в Москве – очень закрытая. Завоевать ее доверие крайне непросто. У нас получилось благодаря трем факторам. Во-первых, "Макото" - это не безликое бюджетное искажение гастрономического богатства Страны восходящего солнца вроде того же интернационального ролла Калифорния. Это новая японская кухня с ощутимым влиянием других наиболее интересных в гастрономическом плане регионов мира — Скандинавии, Франции, Испании. Вторая составляющая — бар, в котором множество редких нетиражных японских напитков. Наша своеобразная “фишка” — редкая японская рыба и морепродукты (в зале у нас открытый устричный бар). Есть и определенные позиции, которых в Москве нет ни у кого бол

Читайте также:
17 августа 2017 г.
Диана Нилиповская: мелкие девелоперы уйдут с рынка
10 августа 2017 г.
Ольга Корниенко, Минстрой: "У пострадавших дольщиков всегда будет выбо...
3 августа 2017 г.
Даниил Селедчик: борьба за покупателя будет набирать обороты
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн