Правило стейка

Зинаида Кунаковская 358

В ресторане Happy Bones можно попробовать самые лучшие мясные блюда британской кухни.

Вячеслав Дельберг, концепт-шеф ресторана Happy Bones, один из самых известных и уважаемых в России шеф-поваров рассказывает о правильных стейках, академии для любителей хорошего мяса и гастрономических традициях Великобритании.

— Меню ресторана Happy Bones знакомит гостей ресторана с редкой для Москвы британской кухней. Расскажите, в чем ее особенности?

— Британская кухня интересна тем, что она простая, без так называемых изысков. В ней даже соусы призваны подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его. Одним из классических элементов этой кулинарной традиции является сочетание теста или хлеба, приготовленного одновременно с мясом. Например, стейк "Веллингтон" — кусок мяса в шубе из теста. Еще можно привести в пример пастуший мясной пирог, который запекается под тестом, благодаря чему мясо получается хорошо протушенным, а хлебная корочка съедается как часть всего блюда. В меню Happy Bones есть и стейк "Веллингтон", и английский пай с пастушьим пирогом. Такой вариант приготовления мяса близок и россиянам, поэтому представленные у нас блюда пользуются успехом у гостей ресторана. Через дорогу от нас находится Посольство Великобритании, работники которого уже оценили соседство с Happy Bones.

— Что отличает ваш ресторан от других "мясных"?

— Мы используем высококачественное мясо от ответственного отечественного поставщика, а наши повара владеют всеми секретами приготовления: от сырого до вареного, тушеного, печеного, вяленого и самого вкусного — жареного мяса на косточке. Мы жарим, готовим на гриле, тушим, запекаем, томим, варим, то есть используем максимальное количество техник, чтобы меню было интересным. У нас есть собственная коптильня и открытый мангал с вертелом и специальным грилем парилья, позволяющий готовить мясо на гриле внутри заведения. Гости любят наши стейки.

— Предъявляются ли в Happy Bones особые требования к тем, кто готовит мясные блюда?

— Конечно. Когда мы набирали команду, то особое внимание уделяли блоку гриль — территории приготовления стейков. Мясо требует профессионализма. Хороший грильщик должен знать, какая степень прожарки нужна тому или иному сорту мяса, а также  стейкам. Что касается продукции, то мы готовим из высококачественного мяса отечественного производства, в том числе и мраморной говядины от быков породы Абердинский Ангус, которые свободно пасутся на лугах Воронежской и Калужской областей и находятся на кукурузном откорме. Продукт, полученный от такого животного, гарантирует сочность, нежность и великолепный аромат готового блюда.

— Слышала, что в ресторане Happy Bones открылась настоящая Мясная Академия. Расскажите, что это?

— Мы открыли Мясную Академию Вячеслава Дельберга для всех, кто интересуются мясной культурой и неравнодушен к качественному, правильно приготовленному мясу. К нам приходят "мясные" гурманы — люди, которые бывали в Бразилии, Испании, Аргентине и пробовали хорошее мясо, для них важно сочетание вина и мяса. Еженедельно по средам мы организуем мастер-классы, где делимся с гостями секретами приготовления этого продукта: как выбрать и приготовить правильный стейк, чем мясо зернового откорма отличается от травяного, как работать с мясом и что такое правильная прожар

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн