Вадим Новащук: ресторан "Бабель" — это кусочек Одессы в Москве

Георгий Трушин 570

Ресторан, который предлагает своим гостям исключительно одесскую кухню, пользуется в российской столице большой популярностью.

В конце прошлого года в Москве открылся ресторан "Бабель", который потчует своих посетителей настоящей одесской кухней. Это заведение расположилось в тихом и уютном переулке между Садовым кольцом и Смоленской набережной и представляет собой уникальный авторский проект. Причем, как в плане кухни, так и в плане интерьера, в основу которого положены рассказы Исаака Бабеля.

Первый этаж ресторана "Бабель" — это общий зал, на втором находятся кабинеты для деловых встреч, а вечерами можно попеть в караоке. Ну, а на третьем этаже располагается мансарда, где по вечерам звучит живая музыка. А раз в месяц будут проводиться "одесские вечера", где будут выступать известные КВН-щики и участники популярной в свое время программы "Джентльмен-шоу".

Более подробно о ресторане "Бабель" в интервью "Вести.Недвижимость" рассказал совладелец этого заведения Вадим Новащук.

— Одна из самых волнующих тем — это экономический кризис, закрываются рестораны, кафе, падает рынок недвижимости. Как себя в такой ситуации чувствует ваш ресторан?

— Мне сложно сказать, ведь мы открылись в самый разгар кризиса. Мы как раз закончили проект в середине декабря прошлого года, когда рубль сильно упал по отношению к доллару и евро, когда люди паниковали. Конечно, в сам кризис я бы еще подумал — открывать проект или нет. Но дело в том, что мы начали его раньше. Сейчас нам грех жаловаться, у многих дела идут намного хуже. А наша главная задача — это создать обстановку, благодаря которой люди ходили бы к нам постоянно.

— С чего начался ваш ресторан? Почему вы назвали его именно "Бабель"?

— Я сам одессит, а Исаак Бабель, как известно, одесский писатель. В Одессе есть ресторан "Бабель Фиш", который принадлежит моему партнеру. Мы хотели открыть подобные рестораны в Киеве и в Москве. Но когда мы начали делать эти проекты, начали известные события на Украине. Поэтому киевский вариант отпал, мы продолжили подготовку к запуску ресторана в Москве, но партнер отказался. Пришлось самому заниматься всем.

Многие мои московские друзья ездили отдыхать в Одессу, им очень нравилась местная кухня. Уже лет десять мне говорили — почему вы не откроете в Москве ресторан с одесской кухней. На это я отвечал, что тогда они не будут ездить в Одессу. Мне очень хотелось привезти в Москву кусочек Одессы.

— В чем главная особенность ресторана и в чем секрет его популярности?

— В "Бабеле" максимально домашняя кухня, одесское меню. Многие продукты мы возим из Крыма, например, черноморскую рыбу. И качество наших блюд — от заготовки продуктов до подачи на стол — контролируем именно мы. Хлеб мы печем сами, селедку солим тоже самостоятельно, пирожные, торты, соленья — все нашего производства. И, конечно, нельзя не сказать о рецептах, по которым готовятся блюда в нашем ресторане. Многие из них перешли к нам от мам, бабушек и других родственников.

Что же касается концепции ресторана… Помните, был такой мультфильм "Рататуй"? Там самый серьезный критик всего и вся пришел в ресторан, попробовал блюдо и сразу вспомнил детство и маму. Вот мы и стараемся, чтобы в "Бабеле" была качественные блюда, приготовленные по старым и знакомым рецептам, чтобы люди приходили к нам и вспоминали детство или юность.

Читайте также:
29 июня 2017 г.
Ирина Доброхотова: в комфорт-классе соотносятся цена и качество
22 июня 2017 г.
Наталья Селиванова: летом ипотека немного упадет, но осенью поднимется
15 июня 2017 г.
Сергей Шлома: когда вторичка достигнет дна, первичка тоже сдуется
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн