Юлия Высоцкая: ресторан Happy Bones будет в лидерах

Георгий Трушин 385

Среди московских мясных ресторанов появился новый сильный игрок.

Так сложилось, что в таком большом городе как Москва не так уж много чисто мясных ресторанов, и появление в этом сегменте новых действующих лиц всегда привлекает к себе внимание. В 2014 году в столице открылся мясной ресторан Happy Bones, а буквально на днях состоялся “перезапуск” этого заведения. Подробно об этом событии “Вести.Недвижимость" рассказала управляющий партнер ресторана Happy Bones Юлия Высоцкая.

— С чем связан перезапуск ресторана?

— Нас можно поздравить: мы долгое время вели переговоры, надеялись, ждали, не верили, и вот свершилось — у нас новый концепт-шеф. Вячеслав Дельберг — пожалуй, один из пяти самых влиятельных экспертов в области мясных блюд в стране. Академик российской академии барбекю, обладатель титула BIG GRILL BOSS, открывал стейк-хаусы в Москве, Лондоне, Новосибирске, Эстонии, Финляндии, Швейцарии, Казахстане и много где еще. Его прошлая должность — концепт-шеф компании “Арпиком” (стейк-хаусы Goodman, “Филимонова и Янкель”, “Колбасофф”). Этот человек знает про мясо все и даже немного больше.Happy Bones — по-прежнему мясной ресторан с открытой зоной гриля, вертелами, но его кухня теперь с британским акцентом.

— Неожиданно. Почему такой выбор?

— Почему-то в Москве мы давно привыкли, что мясной ресторан — обязательно североамериканская, реже — южноамериканская история. Но мировая практика показывает, что она также вполне может быть и британской: вся современная мировая стейк-культура зарождалась на островах. Да и в более широком смысле мясная английская классика — очень перспективный мировой гастрономический тренд. Он все еще малознаком московским гурманам — недоразумение, которые мы собираемся исправить. Настоящая английская кухня — яркая, дерзкая, при этом полезная. Вместе с печами и грилями мы все больше используем чугунки, горшки, су-виды. Свою роль в выборе гастрономического курса, конечно, послужило и расположение: соседнее здание с нами — Британское посольство, среди постоянных гостей много англичан.

— Здание, в котором располагается Happy Bones, вы выбирали специально?

— Это очень хорошее место для ресторана: район около метро “Смоленская” весьма престижен, хороших мясных ресторанов здесь в принципе не много, зато всегда наплыв туристов, много жилых и офисных зданий. Именно для них у нас всегда есть новые специальные предложения. Последнее - бургер из мраморной говядины зернового откорма навынос всего за 375 рублей.

— А есть у Happy Bones какие-то “фишки”?

— Одна из них — альтернативные стейки. Большинство российских мясных ресторанов используют традиционные отруба: рибай, стриплойн и вырезку. Они дороже, зато с ними легче работать. На самом деле существует множество превосходных стейков из лопаточной, шейной, реберной части, возможно, более сложных в плане обработки, но в умелых руках и с использованием современных технологий они превращаются в песню для ценителя мяса. Что немаловажно в современных экономических условиях — стоит такое мясо в разы дешевле, что позитивно влияет на средний чек ресторана. Могу сказать с полной уверенностью: за альтернативными стейками будущее.

— Можно назвать H

Читайте также:
22 февраля 2017 г.
Елена Мишина: рынок коммерческой недвижимости ждет развитие
14 сентября 2017 г.
Валерий Ручий: московский рынок активно развивается
31 августа 2017 г.
Александр Балабин: нужно оптимизировать процесс проектирования
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн