АИЖК запускает ипотечный кредит с плавающей ставкой и фиксированным платежом

1
Фото: © Global Look Press/Anton Gyngazov
Кредит можно потратить на приобретение квартиры на первичном и вторичном рынке жилья или же на рефинансирование любого ранее выданного ипотечного кредита.

АИЖК запускает новый ипотечный кредит с переменной ставкой и фиксированным платежом. Кредит можно потратить на приобретение квартиры на первичном и вторичном рынке жилья или же на рефинансирование любого ранее выданного ипотечного кредита.

Кредит "Переменная ставка" разработан с учетом исторических показателей и целевых значений индекса потребительских цен (инфляции), определенных Банком России на 2016-2018 годы — 5,5-6,5 процента в 2016 году, 4 процента в 2017 и 2018 годы, говорится в пресс-релизе АИЖК.

Формула определения ставки по кредиту – текущая инфляция по данным Росстата плюс 4,9 процента.

Процентная ставка пересматривается раз в три месяца с учетом фактического уровня инфляции. При получении ипотечного кредита в первом квартале 2016 года процентная ставка для заемщика составит 13,2%", – добавляется в них.

Ежемесячный платеж фиксируется на весь срок кредитования и не зависит от изменения процентной ставки. Первоначальный взнос – 30 процентов.

Ипотечный кредит оформляется на срок от 3 до 30 лет с возможностью пролонгации. Срок кредита меняется при изменении процентной ставки.

При этом заемщику не нужно рефинансировать ипотечный кредит при снижении общего уровня процентных ставок на рынке – ставка по кредиту и, соответственно, срок, будет сокращаться автоматически вслед за снижением уровня инфляции, добавляется в сообщении.

Читайте также:
30 декабря 2016 г.
Взять ипотеку в кризис: 3 совета
28 декабря 2016 г.
Три совета ипотечникам
9 октября 2016 г.
Ипотеку продолжают брать
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн