АИЖК запускает льготную ипотеку для военных

218
Фото: © Russian Look/Eugeniy Kiselev
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Социальную ипотеку для военнослужащих на покупку строящегося жилья запускает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Социальную ипотеку для военнослужащих на покупку строящегося жилья запускает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Льготная ставка по кредиту – 10,3 процента годовых, говорится в сообщении Агентства.

Первоначальный взнос можно оплатить только за счет средств целевого жилищного займа, предоставляемого ФГКУ "Росвоенипотека", без привлечения собственных средств заемщика. Погашение кредита в течение всего срока службы заемщика также осуществляется за счет накопительных взносов участника накопительной ипотечной системы (НИС).

Участники НИС могут приобрести жилье в новостройках, аккредитованных АИЖК и ФГКУ "Росвоенипотека", а также строящихся в рамках государственной программы "Жилье для российской семьи" по ценам на 20 процентов ниже рынка. Кроме того, военнослужащий может купить уже готовое жилье в построенном доме при условии, что продавцом выступает застройщик.

Минимальный первоначальный взнос для участников НИС составляет 20 процентов, срок кредитования от 3 до 20 лет. Максимальная сумма кредита — 2,1 миллиона рублей.

Читайте также:
3 июля 2017 г.
5 стран, где ипотеку брать хорошо
28 июня 2017 г.
Ипотека: многим нужны двушки
30 декабря 2016 г.
Взять ипотеку в кризис: 3 совета
Акция!
Дизайн