Банкиры против ипотеки

791

Стимулировать ипотечный рынок в Москве и Московской области нет необходимости, считает первый зампред Сбербанка Максим Полетаев.

Стимулировать ипотечный рынок в Москве и Московской области нет необходимости, считает первый зампред Сбербанка Максим Полетаев. По его мнению, этот рынок жилья и так имеет высокую привлекательность, в отличие от других регионов России. "Нам нужно стимулировать пуск корней в других регионах. А в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области рост объемов по ипотеке, на мой взгляд, не нужно стимулировать", - цитирует Полетаева РИА Новости.

К 1 сентября 2016 года правительство РФ и Центробанк должны представить предложения по развитию вторичного рынка ипотеки при помощи рефинансирования ипотечных кредитов с использованием ценных бумаг, обеспеченных гарантией АИЖК. Такое поручение ранее дал президент РФ Владимир Путин. Полетаев отмечает, что спрос на ипотеку в стране достаточно высок, при этом  качество ипотечного портфеля у Сбербанка хорошее. Но основной рост идет все же за счет Москвы и других центральных регионов, а также северо-Запада и, частично, юга, тогда как за Уралом этот процесс практически не движется.

Читайте также:
3 июля 2017 г.
5 стран, где ипотеку брать хорошо
28 июня 2017 г.
Ипотека: многим нужны двушки
30 декабря 2016 г.
Взять ипотеку в кризис: 3 совета
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн