ЦБ: валютных ипотечников в РФ стало меньше на 22 процента

74
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov
По данным Банка России, количество заемщиков по ипотечным жилищным кредитам в иностранной валюте в 2015 году в России сократилось на 22 процента.

По данным Банка России, количество заемщиков по ипотечным жилищным кредитам в иностранной валюте в 2015 году в России сократилось на 22 процента - по состоянию на февраль их насчитывается 25 тысяч человек 

В Центральном банке также отметили резкое снижение числа вновь выданных кредитов (в 8 раз) и сокращение их объема (в 4 раза).

Эти и другие аспекты ситуации на рынке ипотечного жилищного кредитования в иностранной валюте 15 февраля обсуждались на встрече в Банке России с представителями российских банков.

В пресс-релизе ЦБ по итогам встречи также отмечается, что финансовая помощь и адресная поддержка в том или ином виде в связи с колебаниями на валютном рынке требуются не более 20 процентов от общего числа валютных заемщиков.

"Представители банков выразили готовность в индивидуальном порядке оказать поддержку социально незащищенным заемщикам", - отмечается в сообщении.

Читайте также:
30 декабря 2016 г.
Взять ипотеку в кризис: 3 совета
28 декабря 2016 г.
Три совета ипотечникам
9 октября 2016 г.
Ипотеку продолжают брать
Акция!
Дизайн