Еще один банк пошел навстречу валютным ипотечникам

8
Фото: © Global Look Press/Zamir Usmanov
"Совкомбанк" предложил валютным заемщикам выплачивать ипотеку по льготному курсу 60 рублей – курс установлен до конца 2016 года.

"Совкомбанк" предложил валютным заемщикам выплачивать ипотеку по льготному курсу 60 рублей – курс установлен до конца 2016 года. При этом финансовых выгод для самого банка здесь никаких нет, пишут "Ведомости".

Как заявили в банке, решение "пойти на прямой убыток" связано с желанием "поддержать добросовестных заемщиков, оградив их от запредельного курса, сложившегося на сегодняшний день".

Аналитики считают, что подобное решение будет неплохим рекламным ходом и сигналом потенциальным клиентам, что  в трудной ситуации банк готов пойти им навстречу.

Ранее программу фиксации курса   предложил своим клиентам "Газпромбанк", установив для платежей курс в 50 рублей за доллар и 60 рублей за евро – срок до 31 марта.

Банк  "Хоум кредит" с осени 2014 года предоставлял некоторым заемщикам индивидуальный курс в 45 рублей за доллар. Долг уж погасили 160 человек, у банка осталось около 500 заемщиков с валютной ипотекой. Но с начала января 2016 года период льготного курса закончился.

Другие банки пока используют иные методы поддержки клиентов, которые перестают платить, пишет издание.

Читайте также:
30 декабря 2016 г.
Взять ипотеку в кризис: 3 совета
28 декабря 2016 г.
Три совета ипотечникам
9 октября 2016 г.
Ипотеку продолжают брать
Акция!
Дизайн