Ипотечные заемщики ВТБ24 недовольны программой реструктуризации

88
Фото: © Russian Look/Viktor Chernov
Ипотечные заемщики банка ВТБ24 направили письмо на имя главы банка Михаила Задорнова с просьбой изменить схему реструктуризации долга.

Ипотечные заемщики банка ВТБ24 направили письмо на имя главы банка Михаила Задорнова с просьбой изменить схему реструктуризации долга.  "Ни одна из программ реструктуризации валютных ипотечных кредитов, предложенная вашим банком, не решает проблему существенно выросшего курса валют", — цитирует письмо РИА Новости.

Заемщики считают, что программа по отсрочке платежа по основному долгу на полгода-год лишь оттягивает срок наступления еще большего кризиса. Курс рубля продолжает снижаться, и это несет еще больше рисков.

Программа банка по реструктуризации или рефинансированию кредита в рубли по текущему курсу под льготную процентную ставку также не совершенна, так как "даже увеличив срок кредита еще на 25 лет (у многих до 80-90 лет), размер ежемесячного платежа снижается лишь на 25 процентов, при том, что из-за роста курса валют он вырос более чем на 165 процентов по сравнению с платежом на дату договора".

"В этих условиях перевод остатка задолженности в рубли по текущему курсу даже со сниженной до 11,95 процента ставкой неприемлем", - говорится в письме.

Читайте также:
30 декабря 2016 г.
Взять ипотеку в кризис: 3 совета
28 декабря 2016 г.
Три совета ипотечникам
9 октября 2016 г.
Ипотеку продолжают брать
Акция!
Дизайн