Ипотека: пять лучших программ в условиях кризиса

447
Автор фото: Alexei Moschenkov
На фоне экономического кризиса и скачков курса рубля по отношению к доллару и евро многих интересует вопрос, что же будет с ипотекой.

На фоне экономического кризиса и скачков курса рубля по отношению к доллару и евро многих интересует вопрос, что же будет с ипотекой.

По мнению большинства экспертов, некоторое повышение ипотечных ставок обязательно будет и, оно, что называется, не за горами. Вероятнее всего, этого самого повышения можно ждать в начале следующего года. Если будет увеличена ключевая ставка Центрального банка, то ипотечные ставки возрастут минимум на полтора процента. А это ощутимая сумма, которая может негативно сказаться на желании россиян приобретать дома и квартиры с помощью ипотечных кредитов.

Эксперты компании "Метриум Групп" провели исследование и убеждены, что пока есть возможность взять кредит на более-менее приемлемых условиях, лучше поторопиться. Эксперты составили рейтинг программ на покупку квартиры в новостройке, исходя из программ, которые доступны для всех категорий клиентов, без учета специальных проектов для молодых учителей, ученых, военнослужащих и других подобных групп. Максимальная ставка в рейтинге равняется 14 процентам на стадии строительства и она, конечно же, не является самой высокой сегодня на рынке. Большинство банков в текущее время предлагают свои условия в диапазоне 14-16 процентов.

В настоящий момент самая низкая ипотечная ставка для новостроек у Сбербанка. При подаче кредита через застройщика или агентство недвижимости, являющихся официальными партнерами банка, и сумме кредита свыше 4 миллионов рублей, банк предлагает ставку 12 процентов на срок до 30 лет. Получение кредита на меньшую сумму будет стоить немного больше — 13 процентов.

Второе место занимает Райффайзенбанк со ставкой 12,5 процента. Это относится к объектам на стадии строительства при условии внесения собственных средств свыше 50 процентов и коротком сроке кредитования до 5 лет. А вот программы банка на более долгий срок до 25 лет и с меньшим первоначальным взносом в результате ноябрьского повышения ставок превышают значение 14 процентов.

На третьей позиции по привлекательности ставок занимает Ханты-Мансийский банк. Он предлагает аналогичные Райффайзенбанку ставки на еще более короткий срок — до 3 лет. На срок до 10 лет ставки уже будут составлять 13,75 процента, а на период строительства с последующим снижением на 0,5 процента.

На четвертом месте — ВТБ24 с программой "Новостройка". Весной этого года банк провел новацию на рынке ипотеки, привязав свою ставку к сумме кредита. Летом им была проведена коррекция условий, и теперь минимальную ставку 12,95 процента можно получить, взяв кредит свыше 5,5 миллиона рублей, а при сумме от 2,5 до 5,5 миллиона условия будут не менее интересны – 13,35 процента. Нельзя не отметить, что ВТБ24 заявляет о самом длительном сроке ипотечного кредитования — до 50 лет. 

Пятерку лидеров замыкает  программа банка Возрождения "Квартира-Новостройка 2014". Банк на текущий момент выдает кредиты с самым минимальным первоначальным взносом от 10 процентов, при этом ставка на период строительства составляет 13 процентов, а после оформления права собственности снижается до 12,75 процента. Стоит отметить, что в этом банке самые высокие тарифы по страхованию. За первый год 2 процента от суммы кредита на момент выдачи, а в последующие годы — 0,7 процента от остатка по выданной сумме.

Если же говорить о рейтинге в целом, то в него вошли программы сраз

Читайте также:
28 июня 2017 г.
Ипотека: многим нужны двушки
17 сентября 2014 г.
Ипотека в тумане: заемщиков испытывают на терпение
3 июля 2017 г.
5 стран, где ипотеку брать хорошо
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн