Ипотека: в Москве падает, по стране – растет

7
Фото: © Russian Look/Zamir Usmanov
Количество выданных во втором квартале этого года ипотечных кредитов в Москве сократилось на 6 процентов по сравнению с первым кварталом.

Количество выданных во втором квартале этого года ипотечных кредитов в Москве сократилось на 6 процентов по сравнению с первым кварталом. Об этом пишут "Известия" со ссылкой Объединенное кредитное бюро (ОКБ). Всего было выдано 3,8 тысячи замов.

Специалисты считают, что тенденция связана с просевшим рынком вторичной недвижимости. Часто москвичи привлекают ипотеку для улучшения жилищных условий – продают старую квартиру и покупают более дорогую (в новом доме или большей жилплощади). Поскольку цены на вторичку в Москве упали, люди ждут, когда ситуация станет более благоприятной.

А вот количество выданной ипотеки в целом по стране выросло за второй квартал на 10 процентов. Первый квартал демонстрировал низкие показатели: 94 тысячи кредитов против 230,7 тысячи в четвертом квартале 2014-го. Но во втором квартале россияне взяли уже 104 тысячи ипотечных займов. 

Читайте также:
30 декабря 2016 г.
Взять ипотеку в кризис: 3 совета
28 декабря 2016 г.
Три совета ипотечникам
9 октября 2016 г.
Ипотеку продолжают брать
Акция!
Дизайн