Кризис на рынке жилья помог военной ипотеке

229
Фото: © Global Look Press/Konstantin Kokoshkin
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Каждый военный сейчас может позволить себе купить двухкомнатную квартиру.

Сложная ситуация на рынке жилья благотворно сказалась на военной ипотеке, сообщил руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин на пресс-конференции, посвященной итогам военной ипотеки в 2015 году.

"Цены на жилье упали, доходность от инвестирования накоплений выросла до процентов. Нам полностью удалось сохранить показатели предыдущего года", — сказал он.

Шумилин отметил, что каждый военный сейчас может позволить себе купить по военной ипотеке двухкомнатную квартиру. "Ожидаем, что в следующем году средняя площадь приобретаемой квартиры превысит 60 квадратных метров", — приводит его слова РИА Новости.

Больше всего жилья по военной ипотеке покупают в Московском регионе, сообщил Шумилин. На втором месте Краснодарский край, на третьем – Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Средняя стоимость жилья по России снизилась за год на 1 тысячу рублей и составила 55,2 тысячи за квадратный метр.

Количество участников военной ипотеки в этом году увеличилось на 31,4 тысячи человек. Военные приобрели почти 30 тысяч квартир, из них 8160 в новостройках. За 10 лет действия программы военнослужащие купили 137,4 тысячи квартир общей стоимостью 431,1 миллиарда рублей. Общая стоимость купленных квартир в 2015 году составила 96 миллиардов рублей, уточнил Шумилин.

Читайте также:
3 июля 2017 г.
5 стран, где ипотеку брать хорошо
28 июня 2017 г.
Ипотека: многим нужны двушки
30 декабря 2016 г.
Взять ипотеку в кризис: 3 совета
Акция!
Дизайн