Минстрой: программу льготной ипотеки продлят до конца года

128
Фото: © Global Look Press/Aleksandr Schemlyaev
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой РФ) согласовало проект постановления по продлению программы субсидирования ипотеки до конца 2016 года.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой РФ) согласовало проект постановления по продлению программы субсидирования ипотеки до конца 2016 года. Об этом  сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента жилищной политики ведомства Никиту Стасишина. По его словам, программа будет продлена "точно до конца 2016 года".

"Вся государственная поддержка, которая есть по всем нашим программам федеральным и даже региональным, она будет направляться только в те проекты комплексного освоения территорий, которые входят в программу "Жилье для российской семьи". Это очень важный нюанс", — подчеркнул Стасишин.

Он напомнил, что сейчас в программе "Жилье для российской семьи" участвуют 67 субъектов РФ, в 2016 году в ее рамках планируется ввести "в районе от З до 4 миллионов квадратных метров" жилья.

Минстрой уже подготовил проект постановления правительства РФ, который предусматривает продление программы "Жилье для российской семьи" до 2020 года. Застройщиков, возводящих жилье в рамках программы, предлагается освободить от арендной платы за земельные участки, на которых ведется строительство.

Между тем, как заявил в эфире телеканала НТВ глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, власти направят около 16 миллиардов рублей на поддержку ипотеки в 2016 .

"Порядка 16 миллиардов рублей в этом году будет направлено на то, чтобы семьи российские получали возможность взять в кредит дешевое жилье на приемлемых кредитных условиях", — сказал министр.

Читайте также:
30 декабря 2016 г.
Взять ипотеку в кризис: 3 совета
28 декабря 2016 г.
Три совета ипотечникам
9 октября 2016 г.
Ипотеку продолжают брать
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн