Минстрой: ставка по ипотеке 8 процентов малореализуема

Фото: © Global Look Press/Valery Lukyanov
Снижение ипотечной ставки до 7-8 процентов в текущих экономических условиях малореализуемо, заявил РИА Новости представитель Минстроя РФ.

Снижение ипотечной ставки до 7-8 процентов в текущих экономических условиях малореализуемо, заявил РИА Новости представитель Минстроя РФ. Ведомство, по его словам,  в предложениях по поддержке ипотеке сосредоточится на продлении льготной ипотечной ставки и поддержке застройщиков в части инфраструктуры.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ставка ипотечным кредитам для населения не должна превышать 8 процентов.  "Я убежденная сторонница того, что строительная отрасль — серьезный драйвер экономики. Необходимо, чтобы ипотечные кредиты выдавались населению не под 12 процентов и выше, а под 8 процентов", - сказала она.

По словам спикера СФ, такая ставка не только приведет к росту объемов строительства, но стимулирует развитие металлургии, производства стройматериалов и как следствие вырастет занятость населения. "Это и приведет в итоге к расширению налоговой базы. Те четыре процента, что компенсирует банкам правительство, окупятся сторицей", - считает Матвиенко.

Читайте также:
30 декабря 2016 г.
Взять ипотеку в кризис: 3 совета
28 декабря 2016 г.
Три совета ипотечникам
9 октября 2016 г.
Ипотеку продолжают брать
Акция!
Дизайн