Песков: готовых рецептов для поддержки валютных ипотечников нет

76
Фото: © Global Look Press/Dmitry Golubovich
Готовых рецептов решения проблемы валютных ипотечников пока нет, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Готовых рецептов решения проблемы валютных ипотечников пока нет, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.  "Говорить о том, что существуют какие-то готовые рецепты для решения этой проблемы, к сожалению, пока не представляется возможным", - сказал он.

Вместе с тем, он призвал не забывать о том, что "это был выбор и расчет тех людей, которые брали на себя некие обязательства именно на тех условиях, которые сейчас приводят к очень затруднительной ситуации".

Песков отметил, что валютная ипотека — не единственная проблема, с которой вынуждены сталкиваться участники экономических отношений на фоне трудностей в российской экономике, передает РИА Новости.

Ситуация с заемщиками, которые взяли кредиты в валюте, обострилась в январе, когда российский рубль упал по отношению к доллару и евро из-за снижения мировых цен на нефть. В течение последних недель валютные заемщики организовывали у ряда российских банков несанкционированные акции.

Читайте также:
30 декабря 2016 г.
Взять ипотеку в кризис: 3 совета
28 декабря 2016 г.
Три совета ипотечникам
9 октября 2016 г.
Ипотеку продолжают брать
Акция!
Дизайн