Правительство попросят снизить ипотечную ставку до 7 процентов

137
Фото: © Russian Look/Anton Gyngazov
Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин собираются обратиться в правительство с просьбой снизить ипотечную ставку до 7 процентов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин собираются обратиться в правительство с просьбой снизить ипотечную ставку до 7 процентов  и тем самым поддержать строительную отрасль.

Речь идет о субсидированной государством ипотечной программе и полугодовом снижении ставки.

Председатель Агентства стратегических инициатив Леонди Казанцев направил подмосковному губернатору обращение, подписанное многими застройщиками московского региона, с просьбой поддержать ипотечный спрос в виде дополнительного субсидирования ипотеки до 7 процентов, рассказал "Интерфаксу" заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

После этого, по его словам, Воробьев и Собянин   "рассматривают возможность по очередному обращению к руководству страны с просьбой поддержать ипотечный спрос".

Застройщики опасаются остановки строительной отрасли, так как продажи квартир продолжают снижаться. При этом ипотечная ставка, которая по некоторым ипотечным продуктам составляет 11,5 процента, а некоторыми застройщиками дополнительно субсидируется до 9 процентов, не гарантирует увеличения спроса.

Читайте также:
30 декабря 2016 г.
Взять ипотеку в кризис: 3 совета
28 декабря 2016 г.
Три совета ипотечникам
9 октября 2016 г.
Ипотеку продолжают брать
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн