Путин: ставки надо снизить

416
Фото: © Global Look Press/Valery Lukyanov

Президент Владимир Путин поручил правительству и Банку России рассмотреть до 1 августа вопрос о мерах по дальнейшему снижению ставки по ипотечным кредитам.

Президент Владимир Путин поручил правительству и Банку России рассмотреть до 1 августа вопрос о мерах по дальнейшему снижению ставки по ипотечным кредитам. 

Кроме того, правительство к 1 августа должно решить вопрос об определении уполномоченного банка в жилищном строительстве. Президент дал поручение по итогам заседания Госсовета от 17 мая. Перечень поручений размещен на сайте Кремля. 

К 1 сентября правительство и Банк России должны разработать и представить предложения по развитию вторичного рынка ипотеки, предусматривающие рефинансирование ипотечных кредитов с использованием ипотечных ценных бумаг, обеспеченных гарантией Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Также к этому сроку правительство и ЦБ должны подготовить предложения по банковскому сопровождению договоров участия в долевом строительстве, которые заключают застройщики, привлекающие средства граждан для долевого жилищного строительства. 

В связи с этим Путин поручил правительству создать к 1 декабря государственный компенсационный фонд долевого строительства. Фонд должны создавать за счет средств застройщиков объектов долевого жилищного строительства. 

Компенсационный фонд должен быть создан "в целях возмещения гражданам убытков и завершения строительства объектов при неисполнении застройщиками своих обязательств по договору участия в долевом строительстве", отмечено в поручении президента.

Кроме того, президент предложил Госдуме и правительству рассмотреть и принять в весеннюю сессию проект закона, обеспечивающего передачу полномочий Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства единому институту развития в жилищной сфере и оптимизацию работы этого института. 

Доклад премьер-министра Дмитрия Медведева и председателя Госдумы Сергея Нарышкина должен быть представлен президенту до 1 августа.

Читайте также:
30 декабря 2016 г.
Взять ипотеку в кризис: 3 совета
28 декабря 2016 г.
Три совета ипотечникам
9 октября 2016 г.
Ипотеку продолжают брать
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн