Сбербанк изменит ставку по льготной ипотеке в случае продления программы

1
Фото: © Global Look Press/Anton Gyngazov
Сбербанк намерен изменить ставку по льготной ипотеке при продлении государственной программы субсидирования ипотечной ставки.

Сбербанк намерен изменить ставку по льготной ипотеке при продлении государственной программы субсидирования ипотечной ставки, сообщает РИА Новости.

"Будут ли меняться наши условия по этой программе? Да, будут. Как только будет внутри банка принято официальное решение, мы обязательно сообщим. Мы будем менять ставку", — заявила глава департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Она напомнила, что 96 процентов всех выданных Сбербанком кредитов на покупку недвижимости на первичном рынке пришлось на ипотеку с господдержкой. В результате  по льготной ставке банк выдал 187,4 миллиарда рублей  на приобретение 5,5 миллиона квадратных метров жилья.

Алымова также сообщила, что количество заявок на ипотеку в Сбербанке в январе 2016 года выросло на 88 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Она добавила, что объем выдачи ипотечных кредитов в первый месяц года составил 35 миллиардов рублей, что "несколько ниже, чем январь прошлого года".

В настоящее время программа по ипотеке с государственной поддержкой в Сбербанке действует на следующих условиях: ставка до и после регистрации ипотеки — от 11,4 процента годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос – 20 процентов, максимальный срок кредита – 30 лет. 

Читайте также:
30 декабря 2016 г.
Взять ипотеку в кризис: 3 совета
28 декабря 2016 г.
Три совета ипотечникам
9 октября 2016 г.
Ипотеку продолжают брать
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн