Сбербанк ожидает роста ипотеки даже без господдержки

290
Фото: © Global Look Press/Anton Gyngazov
Сбербанк ожидает роста ипотечного кредитования в 2016 году даже при условии отмены государственной программы субсидирования ставок.

Сбербанк ожидает роста ипотечного кредитования в 2016 году даже при условии отмены государственной программы субсидирования ставок. Об этом заявил  финансовый директор крупнейшего российского банка Александр Морозов.

По его словам, банк не ожидает "негативного эффекта". И хотя рассчитывает, что государство примет меры по поддержке ипотеки, в случае Сбербанка "будет продолжаться позитивная динамика развития рынка ипотеки".

Морозов подчеркнул, что программа была одной "из наиболее действенных мер, принятых в прошлом году для поддержки и застройщиков, и населения".  

"Еще раз подчеркну, что мы очень рассчитываем на то, что правильное решение по продолжению этих мер все-таки будет принято. Но в том случае, если будет принято другое решение и меры будут свернуты, то в этом случае, подчеркну, что у нас две трети рынка — "вторичка", стоимость квадратного метра жилья снижается и еще будет некоторое время снижаться", — цитирует Морозова РИА Новости.

Читайте также:
3 июля 2017 г.
5 стран, где ипотеку брать хорошо
28 июня 2017 г.
Ипотека: многим нужны двушки
17 сентября 2014 г.
Ипотека в тумане: заемщиков испытывают на терпение
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн