Субсидированную ипотеку в 2016 году могут отменить

215
Фото: © Pravda Komsomolskaya / Russian Look
В случае если Центробанк продолжит снижать ключевую ставку, государственное субсидирование ипотеки в 2016 году может быть отменено.

В случае если Центробанк продолжит снижать ключевую ставку, государственное субсидирование ипотеки в 2016 году может быть отменено. "Если ключевая ставка понизится до такого уровня, что вмешательство федерального бюджета и субсидирования ставки не понадобится, то значит не будем", — заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

В противном случае, как отметил Мень, Минстрой вместе с Минфином будет изыскивать возможности, чтобы продолжать работу по субсидированию ставки. "Другого выхода нет", — отметил министр.

В 2015 году в России может быть выдано 1 триллион рублей ипотечных кредитов, сообщил также Мень. Он напомнил, что в прошлом году люди взяли ипотеку на 1,7 триллиона рублей – это рекорд. "Это очень серьезный прорыв, даже выше тех плановых показателей, которые мы ставили перед собой", — сказал Мень.

По его словам, в этом году эксперты прогнозировали падение ипотеки почти в четыре раза. Однако Минстрой прогнозирует, что до конца года люди возьмут 900 миллиардов рублей ипотечных кредитов, сообщает РИА Новости. "В случае позитивного развития событий мы рассчитываем на 1 триллион рублей", — добавил министр.

В первом полугодии выдано порядка 460 миллиардов рублей ипотеки, что опровергает "пессимистические прогнозы".

В марте этого года правительство РФ запустило государственную программу льготного ипотечного кредитования, в рамках которой на субсидирование процентных ставок по ипотеке на уровне 12 процентов из федерального бюджета выделено 20 миллиардов рублей. Срок действия госпрограммы — с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

Читайте также:
3 июля 2017 г.
5 стран, где ипотеку брать хорошо
28 июня 2017 г.
Ипотека: многим нужны двушки
30 декабря 2016 г.
Взять ипотеку в кризис: 3 совета
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн