Требования для проблемных заемщиков стали более мягкими

64
Фото: © Global Look Press/Viktor Chernov
Российское правительство снизило требования к залоговому жилью ипотечных заемщиков, попадающих под программу госпомощи.

Российское правительство снизило требования к залоговому жилью ипотечных заемщиков, попадающих под программу госпомощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу АИЖК.

Жилье по-прежнему должно  быть единственным, но теперь допускается владение до 50 процентов совокупной доли залогодателя и членов его семьи в праве собственности на иные жилые помещения.

Смягчение учитывает фактическое состояние рынка, когда у граждан зачастую имеются небольшие незначащие доли в иных жилых помещениях (например, семейная приватизация), которые невозможно реализовать для целей стабилизации финансового положения домохозяйства", пояснили в пресс-службе.

Кроме того, снято ограничение о дате выдачи кредита до 1 января 2015 года – его заменили на минимальный срок обслуживания кредита (1 год) до даты обращения за реструктуризацией. Такое изменение позволит программе быть долгосрочной и, при необходимости, поддержать заемщиков, которые получали ипотечные кредиты в этом году.

"Теперь заемщики могут обращаться в банк, не имея просроченной задолженности по кредиту, что особенно важно для тех, кто следит за качеством своей кредитной истории", — говорится в сообщении АИЖК.

Читайте также:
30 декабря 2016 г.
Взять ипотеку в кризис: 3 совета
28 декабря 2016 г.
Три совета ипотечникам
9 октября 2016 г.
Ипотеку продолжают брать
Акция!
Дизайн