Заработала новая программа помощи ипотечным должникам

310
Фото: © Global Look Press/Alexei Moschenkov
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) одобрило помощь 14 заемщикам в рамках обновленной программы реструктуризации ипотечных кредитов.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) одобрило помощь 14 заемщикам  в рамках обновленной программы реструктуризации ипотечных кредитов. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу АИЖК.

Пятеро заемщиков уже получили помощь, по девяти принято положительное решение – их кредиты реструктурируют в ближайшее время.  

Всего в банках находится на данный момент более 40 заявок. Кроме того, банки ведут адресную работу с теми заемщиками, которые ранее обращались за реструктуризацией, но не подходили под прежние условия программы.

На горячую линию АИЖК и по электронной почте за две недели действия обновленной программы поступило около 900 обращений заемщиков. Людей интересовали подробности условий, перечень необходимых документов и банков-участников, а также порядок действий по реструктуризации кредита.

Напомним, в новой версии программы помощи ипотечным заемщиком, попавшим в сложную ситуацию, существенно смягчены условия участия должников и увеличен размер возмещения расходов банкам – до 600 тысяч на один кредит (раньше – до 200 тысяч). 

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн