Банки отказываются кредитовать строительные компании

2
Все чаще банки отказывают строительным компаниям в выдаче кредитов. По словам экспертов, такая тенденция может продлиться до конца текущего года.

Все чаще банки отказывают строительным компаниям в выдаче кредитов. По словам экспертов, такая тенденция может продлиться до конца  текущего года. «До конца года тенденция роста ставок сохранится — ряд источников в госбанках говорят о планах очередного повышения процентных ставок. Однако если экономическая ситуация нормализуется, а для банков вновь откроются западные рынки фондирования, мы будем наблюдать снижение ставок, но оно произойдет не ранее первого полугодия 2015 года», — заявил директор по инвестициям QB Finance Дмитрий Лепешкин.

В прошлом году банки активно предоставляли займы строительным компаниям, однако в 2014 году все изменилось. Теперь банки тщательно проверяют заемщиков: соответствие всем необходимым параметрам вовсе не означает, что ответ по кредиту будет положительным. Основной причиной сокращения кредитования является рост процентных ставок на фоне неблагоприятной экономической ситуации. На сегодняшний день средняя ставка по кредитам свыше трех лет для строительных компаний составляет 13–15% годовых по рублевым кредитам, по словам экспертов за год ставка выросла на 1,5-2%.

В результате отказов в кредитах количество реализуемых строительных объектов может значительно сократиться, так как почти 90% российских девелоперов используют в реализации проектов кредитные средства.

Читайте также:
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
22 марта 2017 г.
Столичный рынок аренды офисов останется рублевым
Акция!
Дизайн