ФАС может лишить сеть магазинов "Атак" помещений

22
Фото: © Russian Look/Photoagency Interpress
В результате внеплановых проверок ведомства было установлено, что сеть супермаркетов заключила договоры купли-продажи и аренды недвижимости в Мытищинском и Одинцовском районах с нарушением законодательства.

Федеральная антимонопольная служба РФ по Московской области обратилась в Арбитражный суд с иском о признании недействительными сделок, совершенных ООО "Атак" с целью получения в собственность и аренду объектов недвижимости для торговли в Мытищинском и Одинцовском районах, передает "Интерфакс-Недвижимость" со ссылкой на сообщение антимонопольной службы.

Ранее в результате внеплановых проверок было установлено, что сеть супермаркетов заключила договоры купли-продажи и аренды помещений в указанных районах с нарушением требований антимонопольного законодательства.

Согласно закону о торговле, предприятие не имело права приобретать, а также арендовать дополнительные площади для осуществления торговли в тех районах, в которых его доля превышает 25% объема всех продовольственных товаров за предыдущий финансовый год.

Сеть супермаркетов "Атак" является дочерней структурой французской группы "Ашан". Сейчас в России насчитывается более 100 магазинов сети, которые представлены как в столице, так и в регионах страны. В планах компании развитие торговли и открытие к следующему году своего двухсотого магазина в России.

Читайте также:
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
22 марта 2017 г.
Столичный рынок аренды офисов останется рублевым
Акция!
Дизайн