Glorax Capital построит жилой комплекс у Финского залива

Бывший совладелец Tekta Group Андрей Биржин, выручивший от продажи своих акций более $1 млрд, нашел новые объекты для инвестиций. Созданный им фонд Glorax Capital приобрел вблизи Финского залива около 20 га для строительства жилья и социальной инфраструктуры.

По информации, полученной от издательства «КоммерсантЪ», бывший акционер Tekta Group Андрей Биржин нашел новые земли для вложения своих капиталов. Его фонд прямых инвестиций Glorax Capital выкупил участок земли в 20 га вблизи Финского залива. Фондом планируется выстроить 170 тыс. кв. м жилья, а прилегающую территорию оборудовать под социально значимые объекты.

Планы у Glorax Capital грандиозные. Всего за три года будет собрано около $3 000 000 000. Впоследствии накопления будут распределены на сделки с недвижимостью, информационные технологии и дорожно-инфраструктурное модернизирование.

Кто стал продавцом столь значимого объекта не известно. Однако генеральный директор из компаний, входящих в состав фонда Glorax Capital, Алексей Балыкин пояснил, что продавец – частное лицо. И действительно, в том районе, где фонд снискал место под застройку, практически вся земля находится у частных собственников.

Работы по застройке планируется начать в октябре 2014 года. По мнениям специалистов в сфере девелопмента, покупка столь внушительного объекта — фантастический успех, и тянет на все $110 000 000.

Компании Glorax Capital чуть меньше одного года, в ее активах – средства от продажи 30% акций компании Tekta Group. По заключениям экспертов, приблизительная сумма от выручки акций составляет более $1 000 000 000, однако сам Андрей Биржин эту сумму не сообщает.

Экспертная оценка показала, что возможная прибыль от продажи застроенного жилья может составить около $400 000 000. Эта цифра на порядок выше тридцати процентного порога, а это для инвестиционных фондов отменный показатель.

Читайте также:
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
22 марта 2017 г.
Столичный рынок аренды офисов останется рублевым
Акция!
Дизайн