Госдума запретит гостиницы и хостелы в жилых домах

7
Хостелы и мини-отели, размещенные в жилых домах, уже давно вызывали озабоченность властей. На сегодняшний день каких-либо запретов в законодательстве в сфере гостиничных услуг нет, а судебная практика на этот счет весьма неоднозначна.

Хостелы и мини-отели, размещенные в жилых домах, уже давно вызывали озабоченность властей. На сегодняшний день каких-либо запретов в законодательстве в сфере гостиничных услуг нет, а судебная практика на этот счет весьма неоднозначна. В связи с этим депутат от партии ЛДПР Сергей Катасонов выступил с инициативой о запрете размещения квартир-гостиниц в жилых домах. По его мнению, жильцы многоэтажек испытывают достаточно сильные неудобства из-за шума и антисанитарии в подъездах, также возникает ряд административных сложностей различного рода, например, некоторые службы (пожарные, инженерные и др.) не имеют возможности проверить помещение.

С начала 2014 года Минкультуры РФ и Роспотребнадзор начали разработку правил, регламентирующих работу мини-гостиниц и хостелов. Уже известно, что по новым нормам в хостеле на 12 человек будет установлен один унитаз и одна раковина, также помещение, в котором расположится мини-отель, должно иметь собственный вход с улицы. Власти надеются, что принятые поправки в Жилищный кодекс станут серьезным шагом в борьбе с нелегальным рынком аренды жилья.

Читайте также:
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
22 марта 2017 г.
Столичный рынок аренды офисов останется рублевым
Акция!
Дизайн