Госкорпорацию «Олимпстрой» планируют ликвидировать

485
Российские власти планируют до конца 2014 года ликвидировать госкорпорацию «Олимпстрой», созданную в 2007 году специально для управления строительством, реконструкцией и проектированием олимпийских объектов в Сочи. Ликвидация компании связана с тем, что задачи по проведению Олимпиады выполнены, полномочия корпорации не будут передаваться другим лицам.

Российские власти планируют до конца 2014 года ликвидировать госкорпорацию «Олимпстрой», созданную в 2007 году специально для управления строительством, реконструкцией и проектированием олимпийских объектов в Сочи. Ликвидация компании связана с тем, что задачи по проведению Олимпиады выполнены, а полномочия корпорации не планировалось передавать другим лицам.

«Все поставленные задачи в целом выполнены, поэтому она и должна быть ликвидирована. Это хороший пример того, когда мы что-то создаем, проект выполняется - структура ликвидируется, а не пытается доказать, что она незаменима и готова к выполнению любых других задач, которые будут поручены родиной», — заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Правительственной комиссией по законопроектной деятельности уже одобрен законопроект о ликвидации предприятия. При этом оставшиеся на банковских счетах «Олимпстроя» денежные средства в размере нескольких миллиардов рублей будут возвращены в бюджет страны, а построенные объекты - переданы в федеральную собственность. Всего в качестве взноса в уставный капитал «Олимпстроя» за 2008-2014 годы было перечислено порядка 211,6 млрд рублей.

«Ведомости» сообщают, что требования кредиторов третьей и четвертой очередей будут погашены в течение месяца после утверждения ликвидационного баланса. Приоритетом будет погашение возможной задолженности перед бюджетами, внебюджетными фондами и юридическими лицами.

Читайте также:

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн