Италия распродает свои древние виллы и замки

194
Неблагоприятные экономические условия и растущий госдолг вынуждают правительство Италии искать разные возможности пополнения казны. С этой целью решено выставить на продажу некоторые исторические здания.

Неблагоприятные экономические условия и растущий государственный долг вынуждают правительство Италии искать разные возможности наполнения казны. С этой целью решено выставить на продажу некоторые исторические здания, сообщает портал Prian.ru. Говорить о распродаже национального богатства вряд ли корректно, поскольку продавать собираются чуть более ста ветхих домов из 46 тысяч, которые зарегистрированы в этой стране.

С помощью данной акции правительство хочет не только получить прибыль и снизить расходы на содержание старых зданий, но и предотвратить неизбежный процесс их разрушения. Если эти памятники продадутся, то уже в этом году в бюджет государства поступит около полумиллиарда евро и еще 1,5 млрд — в следующие периоды.

Один из самых интересных объектов замок в Сориано-нель-Чмино, деревеньке, близ столицы страны. Этот замок когда-то принадлежал роду Орсини, а сейчас в нем, по слухам, живет привидение. Его стартовая цены — 15 млн евро.
Еще один замок, который планируют продать на торгах, находится на острове Санто-Стефано. Эта покупка придется по душе любителям творчества Александра Дюма. Они имеют прекрасную возможность стать владельцами заброшенной тюрьмы, с бойниц которой виден Везувий.

В городе Монца в Ломбардии, где регулярно проводятся гонки "Формулы-1", покупателей ждет интересный особняк в стиле барокко — вилла Мирабеллино. Конечно, современный его вид не очень вдохновляет — окна в здании выбиты, фрески потрескались, стены давно не видели хорошей штукатурки. Но этот дом очень красив, и еще многие десятки лет сможет радовать обитателей, которые приведут его в порядок.

Интересна своей историей бывшая военная база Пьяве в Умбрии, недалеко от старинного города Орвьето. Это постройка 1936 года, когда в Италии правил Муссолини.

И ценителей природы, и деловых людей может заинтересовать маяк Пунта Императоре, что расположен на склонах горы Искья. Искья буквально испещрена гнездами пернатых и усеяна прекрасными орхидеями. Здесь же находится курорт с целебной минральной водой, что привлекает массу туристов.

Читайте также:
14 июня 2017 г.
Отель Rixos Sungate — незабываемый отдых
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн