Китайцы "заболели" гигантоманией

924
Фото: © Russian Look/Vladimir Snatenkov
Масштабные проекты китайских архитекторов поражают воображение: самые длинные в мире мосты, самые высокие дома и самые вместительные стадионы! Все призвано показать значимость Поднебесной в современном мире.

В последние годы китайцы буквально "заболели" гигантоманией. Их масштабные проекты поражают воображение: новые города с тысячами зданий, самые длинные в мире мосты, самые высокие дома и самые вместительные стадионы… Все призвано показать огромную значимость Поднебесной в современном мире.

Часто построенные объекты вызывают шквал критики даже внутри этой страны. И дело не в том, что бросаются в глаза какие-нибудь архитектурные "ляпы". Просто Китай тоже испытывает последствия экономического кризиса, и специалисты боятся, что деньги просто выбрасываются на ветер. За это, к примеру, раскритиковали здание Всемирного финансового центра, построенное в Шанхае, а также пекинский стадион "Птичье гнездо".

Но иногда от критиков достается и архитекторам. Последний пример – небоскреб "Врата Востока", сданный в эксплуатацию в городе Сучжоу, который остряки предложили называть "Штанами Востока". Это 74-этажное здание высотой 300 метров проектировали британские архитекторы. На его возведение потратили около 700 млн долларов. По замыслу объект должен напоминать гигантскую триумфальную арку. Строители точно воспроизвели чертеж небоскреба, но все-таки вид у него получился, мягко говоря, странным. Как и вид строящейся штаб-квартиры самой главной партийной газеты Китая. Прозвища у нового здания нет, по крайней мере, произносимого вслух. Но для независимых взглядов небоскреб сильно смахивает на главное мужское "достоинство". По этому поводу было не мало шуток. Китайская цензура не осталась в стороне. Тотальный контроль за Интернетом позволил блокировать конкретные поисковые запросы. Кстати, такая форма строений отнюдь не редкость в современном мире.

Читайте также:
26 июля 2017 г.
Москва вошла в двадцатку городов с самыми дорогими небоскребами
26 июля 2017 г.
Количество сделок с офисами выросло на 50 процентов
26 июля 2017 г.
Легендарную "Горбушку" застроят жильем
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн