Компания Tencent построит энергоэффективные башни-близнецы

670
Фото: © Dmitry Lysenko
Tencent — один из крупнейших интернет-провайдеров Китая. Компания часто принимает участие в реализации интересных архитектурных проектов. На этот раз руководство китайского гиганта заявило о возведении ультрасовременного комплекса.

Компания Tencent является одним из крупнейших интернет-провайдеров Китая. Но порой она принимает участие еще и в реализации интересных архитектурных проектов. На этот раз руководство китайского гиганта заявило о начале возведения ультрасовременного комплекса, который станет штаб-квартирой организации.

Новостройка будет находиться в городе Шэньчжэнь и окажется ярким примером передового подхода к обустройству энергоэффективных построек. Разработку комплекса взяло на себя архитекторское бюро NBBJ, известное во всем мире, сообщает

Его специалисты предполагают, что штаб-квартира Tencent будет выглядеть в виде двух башен-близнецов. Архитекторы даже дали название подобной разновидности зданий – Streets Scapper. Между башнями предполагается устроить так называемый "воздушный переход" – мост, расположенный на большой высоте и связывающий две части постройки друг с другом.

Назначение строящихся высоток – вместить множество общественных и офисных помещений, магазинов, кафе, ресторанов, спортивных площадок. Также в башнях-близнецах разместятся минимум одна библиотека и несколько конференц-залов.

Изначально руководство Tencent рассчитывало получить здание, предназначенное для 10000 человек. Сейчас требуемая вместительность увеличена на 2000. И в данном случае речь идет только о рабочем персонале. Если прибавить к этому еще и посетителей, то можно предположить, что в таком архитектурном шедевре сможет одновременно находиться 15-16 тысяч человек.

В Tencent не забыли и о столь присущем китайцам символизме. Воздушные переходы между башнями не просто несут банальное эксплуатационное назначение, но еще и символизируют то, что все люди в мире связаны между собой.

Небоскребы должны отвечать и современным экологическим требованиям. В качестве источников энергии для их обслуживания рассматриваются солнечные батареи и вырабатывающие электричество ветряки, которые разместят на фасаде зданий. Примерные подсчеты показывают, что башни-близнецы смогут выделять почти в 2 раза меньше углекислого газа, чем аналогичные по размеру постройки. Поэтому подобный проект кажется очень амбициозным.

Читайте также:
26 июля 2017 г.
Москва вошла в двадцатку городов с самыми дорогими небоскребами
26 июля 2017 г.
Количество сделок с офисами выросло на 50 процентов
26 июля 2017 г.
Легендарную "Горбушку" застроят жильем
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн