Конюшенный двор в Петербурге снесут, чтобы построить апарт-отель

9
В Конюшенном дворе уже снесены два дворовых флигеля и начато рытье котлована для подземного паркинга. Также для дальнейших работ планируется разобрать бывшие царские конюшни.

Исторический Конюшенный двор в Петербурге начали сносить, чтобы построить апарт-отель, передает АиФ-Петербург.

Спокойствие города нарушила тяжелая техника. Это не начало боевых действий, это начало конца памятного места времен Петра I. Уже роется котлован для подземной парковки на месте двух снесенных дворовых флигелей.

Для дальнейших работ будут снесены бывшие царские конюшни. При Петре I в них располагались около 300 лошадей. Сейчас это большая внутренняя территория с выходом на Мойку.

По утвержденному проекту в трехэтажном апарт-отеле в центре Петербурга будет размещено 70 апартаментов, подземная паркинговая стоянка на 140 машиномест, автомойка, а также намечено строительство еще нескольких инфраструктурных объектов. В планах застройщика — три тематических парковых комплекса, фонтан и обустроенные места для отдыха. Полная стоимость проекта составляет 5 млрд руб.

Но городские депутаты считают необходимым прекращение всех работ в Конюшенном дворе до вынесения решения независимой историко-культурной экспертизы ВООПИиК. По мнению многих экспертов, вследствие возведения подземного паркинга может произойти обрушение. В этой связи необходимы консультации с гидрологами.

На данный момент ведется сбор подписей под открытым обращением к руководству Петербурга для приостановки всех строительных работ.

Читайте также:
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
22 марта 2017 г.
Столичный рынок аренды офисов останется рублевым
Акция!
Дизайн