Москва смягчит налог на коммерческую недвижимость

176
Девелоперы все чаще жалуются на повышение налогов на недвижимость. Правительство Москвы решило пойти им навстречу. В ноябре 2013 года Президент РФ подписал закон, предусматривающий исчисление налога на имущество юридических лиц в отношении отдельных объектов недвижимого имущества с их кадастровой стоимости.

Девелоперы все чаще жалуются на повышение налогов на недвижимость. Правительство Москвы решило пойти им навстречу. В ноябре 2013 года Президент РФ подписал закон, предусматривающий исчисление налога на имущество юридических лиц в отношении отдельных объектов недвижимого имущества с их кадастровой стоимости. Вносимые изменения установили новый порядок исчисления налога на имущество организаций, в частности, в отношении торговых комплексов, офисных зданий, помещений бытового обслуживания, а также объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в России через постоянные представительства.

Поправками в НК РФ устанавливается, что закон субъекта России, предусматривающий особый порядок определения налоговой базы по налогу на имущество, может быть принят только после утверждения результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

Предусматриваются следующие размеры ставки налога, применяемые к налоговой базе, определяемой от кадастровой стоимости объектов:

- для Москвы в 2014 году - 1,5 %, в 2015 году - 1,7 %, с 2016 года – 2 %.

- для иных субъектов России в 2014 году - 1 %, в 2015 году - 1,5 %, с 2016 года - 2 %.

Читайте также:
14 июня 2017 г.
Отель Rixos Sungate — незабываемый отдых
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн