На Лубянке установят самые большие часы в мире

3
Компания "Галс-Девелопмент" заказала монументальные часы для "Центрального Детского Магазина на Лубянке". По задумке авторов проекта, удивительные часы станут самыми большими в мире.

Как сообщают "Ведомости", одни из самых внушительных часов появятся во вновь открывающемся магазине детских товаров на Лубянке.

Подобной идеей по праву может похвастаться компания "Галс-Девелопмент". Именно она выступает заказчиком монументальных часов, которые будут вывешены в центре столицы.

Заказ на изготовление механизма выполняет петродворцовый часовой завод "Ракета". Согласно материалам, используемым при производстве часов, вся конструкция будет весить порядка пяти тонн. Часы, окружностью семь метров, выльют из сплава алюминия, меди, стали и латуни, а также снабдят их 21 шестеренкой и 13-метровым маятником, диаметр которого превысит два метра. Что примечательно, аналога шестеренок таких размеров нет ни в одной стране.

Вывесят детище "Ракеты" в последний месяц зимы текущего года, прямо к открытию самого магазина. Планируется, что атриум с гигантскими часами станет эпицентром всех детсикх праздников.

Читайте также:
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
22 марта 2017 г.
Столичный рынок аренды офисов останется рублевым
Акция!
Дизайн