На месте кофеен "Кофе Хауз" может появиться "Шоколадница"

231
По информации газеты "КоммерсантЪ", главного конкурента сети кофеен «Шоколадница» вскоре может не стать. После многолетней борьбы за монополизацию кафе "Шоколадница" Александра Колобова близка к покупке "Кофе Хауз" Тимура Хайрутдинова.

По информации газеты "КоммерсантЪ", главного конкурента сети кофеен «Шоколадница» вскоре может не стать. После многолетней борьбы за монополизацию кафе "Шоколадница" Александра Колобова близка к покупке "Кофе Хауз" Тимура Хайрутдинова. В настоящее время ведутся переговоры между хозяевами.

При положительном, в сторону Колобова, исходе событий, доход "Шоколадницы" вырастет почти в полтора раза и перевалит за цифру в $450 млн. В итоге у владельца объединенных кофеен в арсенале окажется более 600 точек. К примеру, у Starbucks, "Кофеина" и Coffeeshop в общей сложности лишь 190 кофеен.

Кофейни "Шоколадница" и "Кофе Хауз" являются одними из самых популярных в России. Начало своего существования они ведут с двухтысячных годов. Господин Хайрутдинов организовал сеть "Кофе Хауз", заимствовав идею одной итальянской кофейни. Господин Колобов не стал смотреть на заграничные заведения и нашел идею в России. Бизнесмен даже название не стал менять — прототипом современных "Шоколадниц" стала кофейня 1964 года, расположенная близ станции метро "Октябрьская".

На сегодняшний день "Шоколадница" является лидером среди сети кофеен. В общей сложности у нее более 400 точек, из которых 200 сосредоточены по столице, сотни — по регионам, остальные находятся во франчайзинге. А в арсенале "Кофе Хауз" всего 226 собственных заведений.

Читайте также:
14 июня 2017 г.
Отель Rixos Sungate — незабываемый отдых
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн