На московском рынке офисной недвижимости наблюдается дисбаланс

177
По итогам первого полугодия 2014 года в Москве наблюдается дисбаланс спроса и предложения на рынке офисной недвижимости. Текущая тенденция увеличивается с каждым кварталом.

По итогам первого полугодия 2014 года в Москве наблюдается дисбаланс спроса и предложения на рынке офисной недвижимости. Текущая тенденция увеличивается с каждым кварталом, передает портал "Арендатор.ру".

По данным экспертов компании Praedium, во втором квартале текущего года было выведено на столичный и подмосковный рынок около 268 тыс. кв. м офисных площадей — это в два раза больше, чем в первом квартале. Таким образом, общий показатель ввода офисов за первое полугодие достиг 388 тыс. кв. м. При этом большинство объектов соответствует классу А (в 2013 году превалировали объекты класса В+).

Выход на рынок объектов высокого класса обусловлен дисбалансом спроса и предложения, который продолжает увеличиваться. Уровень пустующих помещений в объектах уже достиг 25%.

По словам руководителя группы мониторинга Cushman & Wakefield, первое полугодие 2014 года показало отрицательную динамику рыночных показателей.

Читайте также:
14 июня 2017 г.
Отель Rixos Sungate — незабываемый отдых
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн