На Таманском полуострове появится молодежный город-курорт

12
На Таманском полуострове, что в Краснодарском крае, появится первый в России молодежный город-курорт. Компания «Реальный Коммуникационный Портал» анонсировала запуск проекта PortOle!

На Азовском побережье в 30 км от Крыма планируется построить гостиничный комплекс на 5 тысяч мест. Участок, на котором расположится парк развлечений, концертные площадки, кафе и рестораны, а так же пешеходный бульвар и аквапарк, отличается хорошей транспортной доступностью. Кроме того в непосредственной близости от него проходят федеральная трасса Новороссийск-Керченский пролив.

«Наша цель – сделать PortOle! центром притяжения, площадкой проведения ключевых летних событий молодежной культуры в самых разных областях: музыке, спорте, современном искусстве, компьютерных технологиях и играх, пляжной и ночной жизни», — комментирует генеральный директор компании «РеалКом Портал».

В данный момент проект находится на стадии разработки, а начало строительства намечено на первую половину 2015 года. Объем инвестиций в объект составит почти 7 млрд рублей.

В конкурсе архитектурных концепций города-курорта принимали участие: бюро SPEECH, бюро Bernasconi и «Архитектурная мастерская А.И.Федотова». Проект, по которому будет построен PortOle!, выполнен испанской архитектурной мастерской Cloud 9. Ее возглавляет один из мировых лидеров эко-архитектуры, автор инновационного здания Media-ICT в Барселоне, Энрик Руиз Гели.

Курортный город будет открываться в три очереди с 2017 по 2019 годы. Срок окупаемости проекта составит 7,5 лет.

Читайте также:
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
22 марта 2017 г.
Столичный рынок аренды офисов останется рублевым
Акция!
Дизайн