Началось строительство «Королевская башни» в Джидде

9
В Саудовской Аравии началось строительство самого высокого здания в мире. Архитекторы Адриан Смит и Гордон Джилл (Adrian Smith + Gordon Gill Architecture) спроектировали «Королевскую башню» высотой свыше 1 километра.

В Саудовской Аравии началось строительство самого высокого здания в мире. Архитекторы Адриан Смит и Гордон Джилл (Adrian Smith + Gordon Gill Architecture) спроектировали «Королевскую башню» высотой свыше 1 километра. По задумке авторов их постройка должна превзойти небоскреб в Дубае «Бурдж-Халифа» на 173 метра. Стоимость башни, которая станет домом для гостиницы Four Seasons, оценивается в 1,2 миллиарда долларов, завершить работы по ее возведению планируется в 2020 году.

Саудовская Аравия уже сделала заявление, что их башня оттеснит знаменитый дубайский небоскреб «Бурдж-Халифа» на второе место в рейтинге самых высоких зданий мира.

По словам миллиардера принца аль-Валида этот проект будет иметь и политический контекст. «Мы хотим показать миру и жителям Саудовской Аравии, что граждане этой страны как инвесторы вкладывают наши деньги в нашу страну, в независимости от событий вокруг, включая волнения и даже революции», - заявил он.

Читайте также:
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
22 марта 2017 г.
Столичный рынок аренды офисов останется рублевым
Акция!
Дизайн