Налог на недвижимость пополнит казну Москвы на 10 млрд рублей

234
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица получит дополнительно 10 млрд рублей за счет введения рыночного налога на недвижимость. «С первого января этого года действует налог. Москва получит неплохие дополнительные доходы в размере порядка 10 млрд, при этом мы взяли только часть объектов...»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица получит дополнительно 10 млрд рублей за счет введения рыночного налога на недвижимость.

«Москва получит неплохие дополнительные доходы в размере порядка 10 млрд, при этом мы взяли только часть объектов – крупных, особо крупных торговых центров и офисов, не трогая средние и мелкие, – и сделали самую низкую ставку. И при этом все равно доходы бюджета ощутимы», – заметил мэр.

Напомним, что с 1 января 2014 года вступил в силу закон, согласно которому российские регионы могут взимать налог на имущество с торгово-офисной недвижимости площадью свыше 5 тыс. квадратных метров исходя из ее кадастровой стоимости. До этого налог на имущество платился из инвентаризационной стоимости, которая обычно ниже реальной.

Читайте также:
14 июня 2017 г.
Отель Rixos Sungate — незабываемый отдых
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн