Офисы в Минске могут подешеветь к концу года на 10-15%

107
В Белоруссии ожидается снижение ставок на недвижимость. Как сообщают эксперты, подобная ситуация продлится до конца года. При этом дешеветь будет не только недвижимость в новостройках, но и объекты вторичного сегмента.

В Белоруссии ожидаются снижения ставок на офисную недвижимость, передает портал "Белновости". Как сообщают эксперты, подобная ситуация продлится до конца года. При этом дешеветь будет не только недвижимость в новостройках, но и объекты вторичного сегмента. Эксперты опасаются, что расценки на квадратные метры к концу года могут сократиться на 15%.

Уже сейчас многие покупатели и арендаторы офисной недвижимости ждут от продавцов скидок. Средний дисконт на рынке достиг 5-10%.

Первая половина года не предвещала беды, недвижимость в Минске набирала обороты. В мае и июне вполне реально можно было купить офис по цене 2400 долларов за квадратный метр. Тогда же недвижимость класса А в районах бизнес-центров стоила порядка 3200 долларов за квадратный метр, офис класса В обошелся бы в среднем в 2500 долларов за квадратный метр, класс С — в 2200 долларов. Переломный момент наступил в конце весны, а к июню рынок уже переполнился, покупательский спрос резко понизился.

Средняя ставка аренды на офисном рынке Минска в июне составила 25,6 евро за квадратный метр с НДС. Чтобы удержать арендаторов, собственники решаются на бонусы и прилагают больше усилий по улучшению внутренней инфраструктуры.

Как сообщают эксперты, в ближайшие полгода Минск прирастет большим объемом офисных площадей. На рынке появится широкий выбор, и конкуренция ужесточится.Чтобы ситуация не зашла в тупик, продавцам стоит искать новые пути подхода к каждому покупателю.

 

Читайте также:
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
22 марта 2017 г.
Столичный рынок аренды офисов останется рублевым
Акция!
Дизайн