"Почта России" продаст более 300 объектов недвижимости

По оценкам экспертов, за одно только здание Московского почтамта на Мясницкой улице можно получить выручку в размере 80-100 миллионов долларов.

ФГУП "Почта России" планирует продать около 300 объектов недвижимости по всей стране общей площадью свыше 160 тыс. кв. м, включая самые крупные из них — историческое здание Московского почтамта, штаб-квартиру "Почты России" на Варшавке, часть здания Казанского прижелезнодорожного почтамта и здание медсанчасти на Малахитовой улице, передает газета "КоммерсантЪ".

В июне текущего года генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов и глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщили, что ФГУП выставит на продажу непрофильные активы, которые могут принести 15-20 млрд руб. Таким образом, продажа объектов недвижимости станет одним из источников средств на модернизацию предприятия.

Окончательный вариант стратегии "Почты России" Минкомсвязь внесет в правительство в сентябре, сейчас же речь идет о доработках по отдельным показателям, которые могут рассматривать разные варианты, рассказал замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

По оценкам экспертов, за одно только здание Московского почтамта можно получить выручку в размере 80-100 млн. долл. При этом отмечается, что до санкций цена могла быть минимум на 30% выше.

Читайте также:
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
22 марта 2017 г.
Столичный рынок аренды офисов останется рублевым
Акция!
Дизайн