Подготовка к ЧМ-2018: за задержку в Самаре подрядчик заплатит 200 млн

2401

Стадион "Самара Арена" будет вмещать 45 тысяч человек и примет шесть матчей чемпионата мира, включая игру группового этапа с участием сборной России, а также один из четвертьфиналов турнира.

Россия ударными темпами готовится к футбольному чемпионату мира, который будет принимать уже в 2018 году. Но не обходится и без огрех. Так, стало известно, что генеральный подрядчик строительства стадиона в Самаре ПСО "Казань" будет оштрафован на 200 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Надо напомнить, что стадион "Самара Арена" будет вмещать 45 тысяч человек и примет шесть матчей чемпионата мира, включая игру группового этапа с участием сборной России, а также один из четвертьфиналов турнира.

И вот, министр спорта Российской федерации Павел Колобков сообщил, что имеются отставания на отдельных этапах работ на самарском стадионе. А это означает, что в отношении подрядчика применят штрафные санкции.

ПСО "Казань" будет оштрафовано на сумму в 200 миллионов рублей за "неустранение дефектов, выявленных в ходе выполнения работ". Так что нарушение сроков строительства или отделки стадиона действительно может привести к серьезным финансовым потерям.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн