Россия и Финляндия будут строить вместе

1
Россия и Финляндия планируют программу взаимодействия в строительной области. Страны в ближайшем будущем намерены организовать особую координационную группу. Задача группы — перенять опыт в строительных областях и современном проектировании.

Как сообщает РИА Новости, Финляндия и Россия планируют программу взаимодействия в строительной области. Эти страны в ближайшем будущем намерены организовать особую координационную группу. Задача группы — перенять опыт в строительных областях, современном проектировании.

18 июля 2014 года прошли деловые переговоры, главной темой которых стали взаимовыгодные условия сотрудничества двух держав. От России на встрече присутствовал заместитель министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий, от Финляндии — статс-секретарь министерства окружающей среды Ханнеле Пока.

Из уточненных данных, поступила информация, что в процессе переговоров представители властей обговорили вопросы, касающиеся скооперированного обмена инновационными методиками в строительной сфере. Представители держав затронули вопрос о возможном упрощении и нововведениях в строительном законодательстве.

Предварительная дата подписания договорных отношений запланирована на сентябрь 2014 года. В это же время будет сформирована координационная группа. Согласно уточнениям, полученным от представителей Ставицкого, основная задача создаваемой группы заключается в упорядочении проектных и строительных требований, принятых в России и их приведение к общепринятым европейским нормам, также группа будет заниматься вопросами энергетики, ресурсосбережения, ЖКХ, жилищного строительства.

Читайте также:
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
22 марта 2017 г.
Столичный рынок аренды офисов останется рублевым
Акция!
Дизайн