"Серп и молот" перестроят англичане

20
Фото: © Russian Look/Anatoly Lomohov
Территория завода "Серп и молот" в ближайшем будущем претерпит значительные изменения. Стало известно, что английские архитекторы возьмутся за дело и создадут на территории этого завода настоящий город-сад.

Территория завода "Серп и молот" в ближайшем будущем претерпит значительные изменения. Стало известно, что английские архитекторы возьмутся за дело и создадут на территории этого завода настоящий город-сад. Этим займутся британские компании LDA Design и UHA London.

Международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию территории завода "Серп и молот" был объявлен 10 сентября 2013 года. В итоге, победили англичане. И теперь сумма вложений в проект составляет примерно 140 миллиардов рублей, а срок реализации — от 5 до 10 лет.

Если говорить более подробно  о том, что будет сделано на территории "Серпа и молота", то это, прежде всего, три ключевые точки. Первая — это многофункциональный деловой центр, вторая — общественный центр и третья точка — своеобразный культурный остров. Понятно, что вся территория будет благоустроена. Ну, а сами британцы верят, что сумеют создать знаковый для российской столицы проект.

Читайте также:
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
22 марта 2017 г.
Столичный рынок аренды офисов останется рублевым
Акция!
Дизайн