Ставки для девелоперов зафиксируют

7
В ближайшем будущем инвесторы не будут зависеть от оценщиков. Это решение поможет быстрее и проще оценить затраты на проект.

При торгах на участки под строительство Москва больше не будет привлекать независимых оценщиков для определения арендной платы,. Столичный департамент городского имущества в своем постановлении уже определил эти ставки. Предполагается, что с каждым годом строительства они будут увеличиваться и с 7-го года составят 10% от кадастровой стоимости земли. Это поможет инвесторам быстрее и проще оценить затраты на проект, так ка они не будут зависеть от компаний-оценщиков. Однако, за задержку в строительстве инвестору придется платить дороже.

По действующим правилам арендная ставка за год на землю под строительство определяется на основании отчета независимого оценщика. Победитель аукциона, предложивший на торгах наибольшую цену, должен ее оплатить.

В новых правилах размер этой арендной ставки будет фиксированным. Причем первые два года строительства ставка будет зависеть от возводимого объекта. На третий год ставка вырастет вдвое, на четвертый составит 5% от кадастровой стоимости участка, на пятый — 7%, на шестой — 8%, начиная с седьмого — 10%.

 

Читайте также:
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
22 марта 2017 г.
Столичный рынок аренды офисов останется рублевым
Акция!
Дизайн