Суконная фабрика Кожевникова выставлена на торги

546
Власти Москвы впервые выставили на аукцион объект культурного наследия — суконную фабрику имени И.Г. Кожевникова. Стартовая цена лота составила 78,7 млн рублей.

Власти Москвы впервые выставили на аукцион объект культурного наследия — суконную фабрику имени И.Г. Кожевникова. Стартовая цена лота составила 78,7 млн рублей.

Аукцион по продаже нежилого здания, находящегося в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество», состоится 22 августа 2014 года, заявки на участие принимаются до 19 августа, сообщается на портале Департамента города Москвы по конкурентной политике.

С победителем торгов будет заключен договор купли-продажи объекта. Он будет иметь особые условия — выполнение реставрационно-восстановительных работ и сохранение исторической значимости здания.

До исполнения всех требований, помещение бывшей фабрики будет находиться в залоге у продавца. В случае невыполнения покупателем реставрационно-восстановительных работ на объекте в соответствии с охранным обязательством, продавец вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке. При этом покупатель сможет возместить оплаченную им стоимость объекта, однако средств, затраченных на работы по сохранению и восстановлению знания, государство возмещать не будет.

Суконная фабрика имени И.Г. Кожевникова является образцом промышленной архитектуры начала XIX века и относится к числу построек, формировавших большой фабричный двор. Здание фабрики было построено в 1822 году московским купцом Иваном Кожевниковым. В 1923 году помещение было частично перестроено. В настоящее время износ здания составляет 63%.

Читайте также:

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн