Торговые точки московского метро могут лишиться своих хозяев

10
Больше половины коммерческих площадей в московском метро сосредоточены в руках крупных арендаторов, которые в ближайшем будущем, могут лишиться своего бизнеса, сообщает газета "Ведомости".

Согласно данным, полученным от газеты "Ведомости", больше половины торговых точек московского метро, находящиеся в пользовании группы частных лиц, может перейти к другим владельцам.

Как сообщает газета, 64% торговых площадей распределено между компаниями ООО "Компания Шевалье", ООО "Дегама", ООО "Авиком трейд", ООО "Диалмет", ООО "Метротэк". Остальные 36% площадей — между более чем 50 компаниями. Московское метро насчитывает около 140 торговых точек, расположенных в переходах и в вестибюлях.

ООО "Дегама" находится во владении Льва Кветного (собственник цементных заводов, бывший совладелец аэропорта Внуково). Фирмами "Диалмет" и "Метротэк" владеют структуры Якуба Якубова (в определенных кругах собственника знают как "короля Тверской", на его счету огромное количество коммерческих точек по центральным улицам столицы, в том числе магазин "Елисееский"). Владельцем ООО "Авиком трейд" называют Владимира Кузнецова. Кто является хозяином ООО "Компания Шевалье" пока установить не удалось.

Сложившаяся ситуация с торговыми площадями беспокоит чиновников. Как известно, московское метро находится на стадии реконструкции, закончив которую, договоры с арендаторами коммерческих точек будут расторгнуты в одностороннем порядке.

На сегодняшний день метро от сдачи в аренду коммерческих объектов недвижимости зарабатывает в год около 1 600 000 000 рублей. После реконструкции и смены арендаторов, эту цифру планируется увеличить вдвое.

 

Читайте также:
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
22 марта 2017 г.
Столичный рынок аренды офисов останется рублевым
Акция!
Дизайн