В Киеве пустуют почти 23% офисных площадей

6
В Киеве доля пустующих офисных площадей продолжает расти. На начало второго квартала этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поднялся на 0,5 процентного пункта и составил 22,6%.

По сообщению РИА Новости, в Киеве доля пустующих офисных площадей продолжает расти. На начало второго квартала этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поднялся на 0,5 процентного пункта и составил 22,6%. Из отчетных данных представителей компании JLL стало известно, что недвижимость класса А пуста на 32%, класса В — почти на 20%.

По количеству пустующих помещений Киев среди прочих стран Европы занимает лидирующее положение. Самая высокая стоимость на аренду значительно упала, теперь месячная плата составляет порядка $30 за 1 квадратный метр. Из-за отсутствия вероятности появления новых офисных площадей, пустующие объекты будут сокращаться. Однако, резких скачков в этой области не предвидится. Также специалисты JLL, проводившие анализ рынка киевской недвижимости, поясняют, что во втором квартале текущего года рынок обогатился 32 тысячи квадратных метров офисных площадок. К тому же в столице Украины в первом квартале появилось около 90 тысяч квадратных метров площадей под офисы. В итоге за первые шесть месяцев на рынок поступило уже 96% планируемой недвижимости. По прогнозам на год застройщикам осталось сдать порядка 5 тысяч квадратных метров площадей под офисы. И в целом в Киеве будут сосредоточены почти 2 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости.

Также аналитиками дается объяснение по поводу предпочтений девелоперов, которые с осторожностью подходят к выбору объекта недвижимости в условиях нестабильного экономического положения Украины. По их мнению, проще и выгоднее в ближайший год инвестировать средства в недвижимость класса В, поскольку затраты на содержание объектов класса А в данной перспективе неразумно велики.

Читайте также:
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
22 марта 2017 г.
Столичный рынок аренды офисов останется рублевым
Акция!
Дизайн