В Крыму принят закон о принудительном выкупе собственности

226
Госсовет Республики Крым принял во втором чтении закон, разрешающий местным властям совершать выкуп собственности граждан и юридических лиц. Под действие нового закона попадает не только земля и недвижимость, но и любая компания.

Госсовет Республики Крым принял во втором чтении закон, разрешающий местным властям совершать выкуп собственности граждан и юридических лиц. Под действие нового закона попадает  не только земля и недвижимость, но и любая компания.

Как сообщают эксперты, это действие связано с тем, что все крымские предприятия должны быть перерегистрированы по российским нормам законодательства, однако большинство стратегически важных предприятий принадлежат иностранным гражданам. Из более чем двух тысяч компаний, работающих на полуострове, республике принадлежат доли только в 60 из них.  

По сообщению спикера парламента Владимира Константинова, перечень объектов, попадающих под выкуп, еще не определен. В ближайшее время Совет министров Крыма подготовит его, однако уже очевидно, что все они будут социально и экономически значимые для республики (энергетика, водоснабжение, телекоммуникация и пр.).

 «Думаю, что все обойдется и без принудительного выкупа. Я считаю, что это предупредительная мера на всякий случай. Уверен, что здравый смысл возобладает и люди пойдут на то, чтобы соблюсти интересы крымчан, а не будут думать о своих политических амбициях», — прокомментировал принятый закон и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

Читайте также:
14 июня 2017 г.
Отель Rixos Sungate — незабываемый отдых
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн