В Москве пустует 25% офисов класса А

435
С начала 2014 года отмечается резкое падение спроса на офисы класса А. Этот показатель приблизился к отметке кризисного 2009 года. На сегодняшний день уровень свободных площадей в сегменте дорогих офисов составляет 25%. Эксперты утверждают, увеличение процентного соотношения могло произойти вследствие несоответствия введенных в эксплуатацию площадей и их спроса на рынке.

С начала 2014 года отмечается резкое падение спроса на офисы класса А. Этот показатель приблизился к отметке кризисного 2009 года, пишет «Газета.ru».

На сегодняшний день уровень свободных площадей в сегменте дорогих офисов составляет 25%. Эксперты утверждают, увеличение процентного соотношения могло произойти вследствие несоответствия введенных в эксплуатацию площадей и их спроса на рынке. Также интересы со стороны арендаторов сократились на фоне нестабильной экономической ситуации.

Аналитики компании Knight Frank пришли к выводу, что с начала года самыми востребованными были офисы класса В, так как многие арендаторы дорогих офисов класса А перешли на режим экономии и оптимизировали затраты на помещения.

В связи с этим собственники офисных помещений уже готовы предоставить арендаторам скидки от 10 до 15%, однако по прогнозам на ближайшие полгода уровень вакантных  площадей продолжит рост и достигнет 26%.

Читайте также:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн